Фантасмагория

Пойдем со мной за перевал.
Там тяжко дышит синий вал
И подбирается к ногам…
За нами нет числа пескам,
А черный-черный небосвод
В середине солнце бережет
В блестящей дорогой красе.
На темно-красной полосе
Оно сидит, как Саломея,
Движеньем миром всем владея.
И жарко, жарко.… Здесь пески
Полны дурманящей тоски,
Здесь духота свежее вод
И словно мира оборот:
Там время грозное идет,
И все в зрачках его – обман.
Здесь вечен, вечен океан.
Три цвета: золотой, багровый
И черный; три стихии: горы,
Бездна небес и зыбь воды,
Да на песке зыбучем – ты.


Рецензии