Невеста или междустрочье

НЕВЕСТА (или междустрочье)

Этот зверь снова скалит зубы,
Этот мир вновь готов взорваться...
Я целую тебя нежно в губы,
Перед тем, как навечно расстаться.

Без обиды, нытья и протеста,
Отдавая тебя междустрочью,
Я тебя, дорогая невеста,
Разделил между ночью и ночью.

Я тебя подарил всему миру -
Я тебя ни к кому не ревную.
Между строчек, подобно эфиру,
Ты проход в обитель иную.

Как со мной, будь мила с другими.
И пусть в спину кричат: «Потаскуха!»
Ты прости, и глазами нагими
Оживи в них сияние Духа.

Они дети ещё. Они дети,
Повзрослевшие как-то сразу.
Их учили покорности плети,
Их Любовь не ласкала ни разу.

И пусть будут их ласки грубы,
Ты не бойся в их руки отдаться...
Я целую тебя нежно в губы,
Перед тем, как навечно расстаться.


Рецензии