В вилянском доме

               
                На улице январский дождь.
                Последний снег предзимья тает,
                и с крыши дзинькает капель
                в поваленную ветром бочку.
               
                Зашел в веранду - никого.
                Средь зала стол пустует круглый.
                Озябли стулья у стены -
                пронзительно зимою пахнет.
               
                Погасли до весны цветы,
                но пламень красного мушката,
                который в августе светил,
                мерешится и сердце греет.
               


Рецензии