Скатилось солнышко за тучи...

Скатилось солнышко за тучи,
Унёсся с ним погожий день,
И клонится к земле печально
Цветущая в саду сирень.

И тишина. Кругом ни звука.
Затишье, видно, пред грозой.
Польются скоро с неба струи
Неиссякаемой лозой.

Крутые молнии разводы
Вдруг изовьются как змея –
И вот, опьянена природа
Сырою свежестью дождя.

03.05.01


Рецензии
Сирень клонится? Сравнение изломов молнии и змеи тоже неверно. Вы как бы желаете избавиться от штампов, но неудачно.

Frank   10.04.2003 07:34     Заявить о нарушении