Ночной туман

Ночной туман подёрнул дымкой очи.
Уж звёзды небосвод ковром устлали.
Надежды ждать заветной нету мочи.
Во тьме царит тяжёлый дух печали.

И мысли, словно шорохи немые,
Витают в безразличии природы,
В желаньи разорвать путы тугие
И обрести знамение свободы.

Но час жесток: надежды гаснут грёзы.
Клонится тяжкой думой голова.
В глазах, что пеленою скрыли слёзы,
Заветные читаются слова.

Душа молчит, не в силах разрыдаться,
Но трепет беспокоит сон эфира –
И хочется забыться, затеряться
В глухой тиши загадочного мира.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.