Прекрасный час

Светлое время, холодный час.
Странная часть года.
Вдруг поситигла нас
Необъяснимая погода.

О! Ты готова? Что ж, пошли.
Пройдёмся по дороге.
Мы солнце наконец нашли,
Хотя так мёрзнут ноги.

Который час? Полдень? Ура!
Забыт урок последний.
Немного сонно: не спал вчера.
Запас энергии средний.

Мой шуз сурово топчет снег,
Хрустящий, как печенье.
Он отжил свой белёсый век
И станет скоро течением.

Коричневатой пеленой
Покрылся блеск природы.
Неуж-то пессимизм со мной?
Нет. Солнецащитных очков своды.....

Вот прогулялись. Ко мне домой?
Хм. Ты ошиблась, детка.
Любовь моя вся для другой.
Иди к себе, кокетка.

Всё. Вот подъезда полумрак.
Один я еду в лифте.
Там мой компьютер, друг мой, враг.....
В квартире он не лишний.

Прогулка днём.
Прогулка в самый светлый час.
Февральским огнём
Обжигает нас.


Рецензии