Время течет сквозь пальцы..

Время течёт сквозь пальцы,
Лечит, калечит души,
Раньше: любовь и счастье,
Позже - ты мне не нужен.

Время, как друг любимый,
Время, как враг заклятый,
Целое - на половину,
Только на память даты.

Время  - последний поезд,
Шумный вокзал - ни звука,
 Жизнь опять раскололась,
Надвое: встреча - разлука.

Время: тебе - ни слова,
 Дни, минуты, недели,
Время на все готово,
Чего  бы мы ни хотели.

Время ответа не спросит,
Не позовет обратно,
Осенью - неба просинь,
Ясно, легко, понятно...


Рецензии