милому другу

ты знаешь, милый, не могу вместиться
в четырёхмерное пространство-время
моё вчера топорщит на востоке
а запад явно вылезает завтра

мне Теодор Калуца не поможет
своим дурацким пятым измереньем
оно мне узко, понимаешь, узко
я не могу в нем локализоваться

я на подъём легка, но неподвижна
на спуск. Я, милый, вовсе не желаю
чтоб был скорейшим он и единице мнимой
вещественную ось предпочитаю

не пой ты мне, красавец, грустных песен
они мне о другом напоминают
на времениподобном расстояньи
о том, кого я позабыть хотела

о том, кто в черную дыру умчался
расплылся в максимальной энтропии
его красносмещенные сигналы
доходят до меня все реже

но все таки пока они приходят
а то что реже, так от этого не легче
и ты меня от них не защищаешь
я знаю, милый, хочешь, но не можешь


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.