Я просил тебя если устанешь

Я просил тебя: если устанешь,
То скажи мне об этом прямо,
Все равно судьбу не обманешь,
Я не буду закатывать драмы.
Понимаю, что, рано ли поздно,
Моя нежность и страсть наскучат,
Разобьются о время грезы,
Чувством долга себя не мучай.
Ничего ты мне не должна,
Ты ничем не обязана мне.
Твоя жалость мне не нужна,
Как весной прошлогодний снег.
Я не стану с судьбой сводить счеты:
Все равно ее не обманешь,
Боль прикрою завесой работы,
Ну а грусть, чудачеством станет.
Что же делать, видимо, боги
Снова шутку сыграли со мной,
Позабавились судьи строгие,
Познакомив меня с тобой.
Заболел я тобой добровольно,
Заболел и о том не жалею,
Пусть щемит под лопаткою больно,
Все равно не хочу быть умнее.
Позабавились и забыли,
Мы для них с тобой оба игрушки,
Наспех слепленные из пыли
И воды во время пирушки.
Синеглазая, я не жалею:
Если б снова пришлось выбирать,
Я бы снова назвал тебя Феей,
Я бы выбрал тебя опять.
Я бы вновь не скупился на ласку:
Не умею в полсилы любить,
Пусть бы мигом была наша сказка,
Ради этого стоило жить.


Рецензии
Хорошая мысль насчет недолговечности отношений и готовности вовремя отпустить...
Правда, "не умею вполсилы любить" вносит золотой диссонанс, придает определенную трагичность: готовность отпустить при ТАКОЙ любви! Но так и в жизни, все слишком реально.:-(((

Елена Ильинская   16.02.2003 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.