Ночной музей

Не амнезия, а сплошное дежа вю,
в транзитном профиле знакомые углы.
Мизинцы тайно крестиком совью,
чтоб не вернулись ссоры той поры,
чтоб не окликнуть именем чужим
курящего безмолвно у дверей.
Какой эпохе мы  принадлежим?
Эпохе ожидаемых потерь.
В дрожащей пачке пули немоты –
забвение длиною в перекур.
Задумчиво изогнутые рты
у воском опечатанных фигур,
что затащило время  на показ
в ночной музей нелюбящих сердец,
где под вуалью дыма плачет фас,
а в профиле читается конец.
Музейной пылью ворох одеял
пропах стремительно и явно посерел.
Двойное отрезвление: «где я?»
и  «разве кто-то этого хотел?».
Нещадно в горле зарождается «пока»,
двойное эхо повторяет «позвони»
и знает каждый о нелепости звонка.
Мой  телефонный потерявший цифры  диск
годами крутится  как  флюгер на ветру,
не находя ответных голосов.
Музей закрою  молча поутру
на  самый прочный чувственный засов.


Рецензии
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.