Памяти Амбарцумяна

                Амбарцумян
                Виктор Амазаспович
                (1908-1996)
                Академик, астрофизик
                --------------------

-Родник,
-Исток,
-Источник,
Всё это триедино,
Но мне неведомо.
Не счесть и не снести числа шагов
Дойти до всех глубин,
Где образуются начала всех причин.
Искал Ты высоко и путь соизмерим,
К объятьям сим 
Нам велено искать дорогу,
А цель едва ли достижима,
Ты в памяти уже живи,
Построил Ты свою дорогу
И поклонимся мы
В конце Твоей дороги
Потугам, друг, Твоим.


Рецензии