IV сонет - Возлюбленной*

Сейчас ты спишь, а я - пишу, безумный,
В тиши ночной восторженные строчки...
Подходит утро, крадучись, но точки
Ещё не все поставлены, и лунный

Свет исчезает. Дрёма - словно тина,
И музы удаляются шажочки...
Тебя, любовь, целую нежно в щёчки,
Шепчу: "Вставай, настал День Валентина..."

Раскрыв глаза, мне молвишь ты: "Как рада
Обнять тебя. А образ твой - награда!"
"Увы", - скажу. "Последняя терцета

Нейдёт на ум и рифма изменила.
Похоже, не закончить мне сонета,
Того, что тебе лира посвятила."

14.02.2003 г.



*Который появился вОвремя, но из-за вредного дядьки провайдера вОвремя в Сеть не попал.


Рецензии