Владимиру Семеновичу

Оборвана струна, затихли звуки
Вокруг возникла тьма и пустота.
Ну неужели пробил час разлуки?
Нет, я не поверю в это никогда.

Судьба. Хула. Паденье. Взлет.
Поэт. Певец. Бунтарь. Артист.
Какой же это непосильный гнет!
Все пережить, сказать: Я - гумманист!?

Тебя топтали словом и нуждою
Бросали камни в родники души
А ты остался Человеком, был собою
Творцом свободной правды чистоты.

Ты пел, играл, ты бунтовал
Себя сжигал в своих стихах
Ты душу без остатка отдавал
Чтобы придти в иных мирах.

Нет, не забыта песнь поэта
Бездушный критик-не ее судьба
Струна гитары и строка сонета
Со всеми нами вместе Точка
             НАВСЕГДА!


Рецензии
Высоцкий - это совесть России.
Теперь она лежит на Ваганькове, а мы все осиротели

Русский Солдат   25.03.2006 17:03     Заявить о нарушении