Спросите у Лехи

Когда  же  закончится  холод  такой,
Общение  с  космосом  - через  ушанку?
Полгода  перчатка  владеет  рукой,
А  клетчатый  шарф  тычет  в  горло  изнанку.

Спросите  у  Лехи.  Он  греет  мотор.
Страдает  железка,  ворчит  от  нагрузки,
И,  слушая  поршней  неслаженный  хор,
Он  фыркнет  негромко  и  скажет. По-русски.

Припомнит,  что  ротный  орал  старшина,
Пьянчуга-отец  раздавал  всей  округе,
Что  сдавленным  воплем  вещала  жена,
Источник  несчастий  увидев  в  супруге.

Тепло  и  традиции  стоит  беречь.
Отцвел  одуванчик,  боярышник  зреет.
Летит  во  все  стороны  русская  речь,
А  Леха  мотор  свой  все  греет  и  греет...


Рецензии