С Днём Любви!

Сегодня День Любви -- чудесный праздник!

Давным-давно священник Валентин
Нарушил императора указы.
Ему не нужен был сановный чин.
Мечтал он  всех женить влюблённых сразу.

Святое дело! Что любовь без свадьбы?
Вот он, как мог, влюблённым помогал.
Я многое о нём мог рассказать бы,
Так стоит ли? ну кто ж его не знал!
О нём слагали песни и поэмы.
Гордятся им и Англия и Рим.
Обязаны ему любовью все мы...

Вот он какой, святой наш Валентин!
А мир его за это чтит и любит.
Любви навеки отдан этот день.
Её в другие дни не меньше будет,
Но поздравлять друг-друга нам не лень.
Теперь я написал стихотворенье,
И (есть надежда)) прочитали вы...
Ну вот и всё. Мои вам поздравленья!
А с ними пожелания Любви!


Рецензии
На это произведение написано 200 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.