Не понимаю твоей песни...

                Посвящается О.М.

Не понимаю твоей песни смерти, Ося,
Хотя устал, ослаб и жизни свет не мил
И образы твои сны миражами носят,
Но струн души моей их лёт не возмутил.

Игру теней включив, заводят бесы бал,
Неведомых людей неведомые звуки
Вплетают бисер слов и солнечный навар,
Но в витражах картин не уловить их муки.

Коль злая смерть кругом, нет песни о любви,
Поэт последний слог надгробием поставит,
Но всё же будет свет, ты некролог сотри!
И пусть рассветный луч бессмертие восславит!


Рецензии