Двоичный код

 Да и Нет - всегдашний
 выбор человечества.
 На этой двоичной системе
 построен и основной принцип
 компьютера



Там, где колбы и пробирки,
Где гнездится полумрак,
Где в ретортах и бутылках
Варит золото чудак,
Там он шепчет заклинанье,
Ставит тайные значки,
Часто скрыв негодованье
В запотевшие очки.
И в назначенное время,
Что подскажет звездочёт,
Он, взвалив науки бремя,
Варит, парит и толчёт.
Измельчая зубы крысы,
И в момент, когда в окне
Лунный лучик совместится
С тайным знаком на стене,
Он, забыв дневные страхи,
Пьет науки терпкий яд,
Хоть давно уже монахи
Все, что делает он, зрят.
Что его толкает в бездну
Инквизиции святой,
Камня радужного блеск ли
Или гульден золотой?
Для чего, рискуя жизнью,
Дышит серой и смолой?
Может быть ему лишь слышно,
Как вздыхает шар земной?
Может быть он долго ищет
Лишь один простой ответ
На вопросы, коих тыщи,
А ответ – то да, то нет.


Рецензии
О,Единый-Боже,Будда, Аллах мой!
Подари человечеству открытие..
Вселенский «вакуум»..
двоичный код..
Твой…
Самим собой

Форма Молитвы   05.12.2018 20:38     Заявить о нарушении
Не знаю, что и сказать...

Ленжнэ   06.12.2018 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.