Гадание

Так тревожно в душе,предчувствия транс
Я возьму шелковистые карты
Разложу на сукне свой любимый пасьянс
С тайной пометкой Астарты

Посижу со свечой,всех поглажу рукой
Передам им свое настроение
Чтобы знали они,что для них я живой
Ощутили все мое напряжение

Разложу,захвачу в нежный плен по одной
Там за каждой царит ожидание
Вот теперь они знают,я им точно родной
Они рады придти на свидание

Мой Таро,как старинный любимый романс
Что в душе в уголочке хранится
Это древних таинственных сил резонанс
Демон должен сейчас появиться

На руке подержал,теплым взглядом согрел
Мысль вогнал как иголку стальную
Демон сзади возник,всем Таро завладел
Я с подачи колоду тасую

Стасовал,разложил многогранной звездой
На ладонях ощущается жжение
Просто чувствую,рядом,завис над душой
Вот оно,что зовется прозрение

Против стрелки открыл,смотрит хитро дурак
Оглянулся на пустое мгновение
Как все глупо случится и далеко не пустяк
Виновато во всём самомнение

Демон слева стоит,тянет страшный Аркан
Просто взял моей левой рукою
Взял открыл,так и есть,беспощадный обман
Невозможность бороться с судьбою

Он уже впереди,карты с жалостью ждут
Вот одна поползла,поднимаясь
Все фатально,враги завтра точно убьют
Да еще нагло так издеваясь

Демон справа зашел,нет,скорей разведут
Что-то в черном,внезапно застыло
Четко вижу,с бессильною злобой плюют
Небо сжалившись,зло заменило

Вот Таро господин,за спиной,надо брать
Карта женщиной меня обольстила
Все что дальше случится,могу не гадать
Буду крепко любим,но не милой

Слава Богу,звезда и в веночке из роз
Как награда за это лишение
Значит выйду я с честью из борьбы и угроз
Демон вышел и ушло вдохновение.


Рецензии
а я то думала, только мы женщины, да так гадать умеем))

Katrin Ihel   04.09.2003 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо!Да,женщины более эмоциональны,они ощущают состояние человека.Но гадать опасно.

Келья   05.09.2003 09:27   Заявить о нарушении
кому как
для баловства да,
а если есть дар, зачем же им пренебрегать

Katrin Ihel   05.09.2003 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.