Дельфины

 Верю в дельфинов,
 некогда отказавшихся
 стать царями планеты:
 им, как детям,
 дороги были
 их игры и песни.
 Власти они не желали.

 С тех пор прошли
 миллионы лет.

 Мы глядим на дельфинов,
 как на детей,
 видим в них ту же склонность
 встречать улыбкой
 ветер и облака,
 то же биение истины
 в быстром взгляде...

 Глядим - и заново учимся
 пробивать
 толщу
 страха.


Рецензии
Prekrasno!

Шуева Ольга   14.11.2003 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мистер D   14.11.2003 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.