Носит ветер пересуд

                Загустилась зель-отава,
                Рдяно вспыхнул багрянец.
                И рассыпались на травы
                Самоцвет и зарянец.

                За околицей у прясел
                Тает летняя краса.
                И дубы на черных рясах
                Подтянули пояса.

                Серебристы листьев звоны.
                Белолистка в сумрак-тень
                Прячет белые купоны
                Про запас на черный день.

                А коряжина-старуха
                От назойливых людей
                Загребла себе под брюхо
                Гриб с пригоршней желудей.

                Уминает куст крапиву,
                Пни орешники трясут.
                - Не до жиру, быть бы живу, -
                Носит ветер пересуд.

                Только утро величаво,
                Чтоб не спал косарь и жнец,
                Щедро сыпало на травы
                Самоцвет и зарянец.


Рецензии
Интересная манера писать: много устарелых слов. Читая, представляю себе взрослого, серьйозного, задумчивого человека. Мне нравится, надыхает.

Lasunya   14.02.2003 14:25     Заявить о нарушении
Да, эта слова прошлого века. И сам я оттуда

Каменский   18.02.2003 08:24   Заявить о нарушении