С безрассудством я столкнулся...

С безрассудством я столкнулся,
Будто в волны окунулся
И понесся в память вновь
Как по камешкам,
Взгляд ее, вдруг, встрепенулся,
Моего едва коснулся,
Чуть скользя и невзначай,
Как бы краешком.

Вороных тех лет догнать,
Только маяться,
Не пустился, кабы знать,
Что не справиться,
И в дыхании тревожном
В полустанке придорожном
Я подумал:
- Сколько мне можно каяться?

Изначально я пытался
Отбиваться. И остался
Сам с собой,
Но памятью растревоженный,
Где мой конь, что притомился,
С детством в юности простился,
Видно бродит по степи
Неухоженный.

И, кружась в водовороте
Жгучих мыслей и заботе,
Сохранить былое все
Ненарушенным,
В нем с разбега растворяюсь
И душой соединяюсь
С алым светом прошлых лет
Непотушенным.


Рецензии
С удовольствием качаюсь в мелодии вашей песни!
с большим уважением,

Bgn   14.02.2003 13:02     Заявить о нарушении
Я этому рад.
Взаимно,

Слыжов Юрий   17.02.2003 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.