Будни

…Какие смутные дни! Как дышит ветер тревог,
и мы танцуем одни на пыльной ленте дорог…
«Пикник»

…шестой взмах крыла. стекло в заснеженном узоре. память. боль. чуть-чуть до сумасшествия. пять шагов по краю. один вперед. и всё решено. спокойствие. береги себя! не смотри вниз, а то упадешь…я не сумею поймать – слишком слабая. уходи. закрой дверь. перестань звонить, я все равно больше не услышу…давно мертво-туманно в сердце, прости…
- Сегодня не было дождя, совсем не было…
- Да. Ведь – зима!
- Пыльно.
- Перестань, это глупо жаловаться на мир, которого давно НЕТ!
- Я знаю…просто…
- Привычка?
- Да, что-то вроде этого…
- Привычка – страшная сила!
- Не страшнее одиночества!
- Опять твоя философия?!
- Да…
- - Смех. Усталый. Недолгий, но проникающий. – На большее Мы не способны!
А потом пошел дождь. Март совершил чудо и превратил белизну зимы в грязь и сырость весны. Но всё перепуталось и пришла – осень…таял снег и желтели листья. Потом выглянуло солнце, и наступило лето.
- Хоть пулю в лоб пускай! Честное слово!
- Ни говори… - легкая летняя улыбка, - потанцуем?
Ночь. Вечерний колокол закончил свою молитву. Виват! Под листопадом и дождем танцуют двое. Их не различить среди мертвой пелены мрака. Они пропитаны сном и одиночеством…Одна – яркая, розовая, белокурая – Смерть. Другая – темно-серая, с короткими волосами и пустыми глазницами – Жизнь.
- Ты слышишь музыку?
- Да…
- А я – нет…
- Обними меня?
- Хорошо…
- Сколько еще ждать?
- Долго… - Ответила мудрая Жизнь. 
26.12.02


Рецензии