Умирающего неба горизонт

Умирающего неба горизонт
Вдруг напомнит про судьбы неизбежность.
Вот и сделан еще один шаг в неизвестность,
Остальное приходит потом.

И какая-то упавшая звезда
Отмечает чей-то новый рубеж,
Это просто крушенье нелепых надежд,
Им не сбыться уже никогда.

Уходящему - доброго пути,
Приходящему - чистоты и меры,
Не хватает теперь только искренней веры
В то, что нужно куда-то идти.

Кто же разумом наделил меня?
И душою? - их теперь я невольник.
Я как раненый зверь, одуревший от боли,
От любви и тоски, что терзают, пьяня.

А любовь - то же самое, что смерть,
Это маски злой, жестокой надежды.
Каждый будет настигнутым ей неизбежно,
Каждый будет в аду том гореть.


Рецензии
Я не верю в сказки. И вообще, меня всегда называли "дарвинисткой" А сказки, для тех, кто в них верит...

Татьяна Белова   17.02.2003 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.