Паутина

Белеет небо в паутине проводов.
Ты говоришь тебе сегодня не до сна...
А по стеклу сбегают капли вновь и вновь -
За горизонтом чуть виднеется весна.

Сползая с крыши, беззастенчивый туман
Скрывает лица самых верхних этажей.
Он липнет к телу, он сведет меня с ума,
Скорей найти бы где-то воздух по-свежей!

Но нам с тобой отсюда вырваться нельзя,
Нас прочно держит этот сладостный угар.
Давай пожертвуем им белого ферзя -
Игра закончится, и смоется загар.

Пусть приговор твой неоправданно суров,
Но моя совесть в твоей ревности чиста.
Белеет небо в паутине проводов,
За горизонтом чуть виднеется весна...


Рецензии