Лампада

 Горит пред иконой лампада,
 Молитву неслышно творя,
 И, нежно касаясь оклада,
 Разносится свет от огня.

 Сверкнёт золотистое пламя
 Немеркнущим блеском лучей, –
 Пронзит благодатное знамя
 Глубины скорбящих очей.

 Стоишь пред святою иконой
 И шепчешь молитву в тиши,
 И мира гнетущие стоны
 С измученной сходят души.

 И смотришь на ясные лики,
 На мирный негаснущий свет,
 И тихою нежной улыбкой
 Сгоняешь остатки сует.

 Любовью наполнилось сердце,
 Спустилась к нему благодать,
 И чистую твёрдую веру
 Не будет уж грех колебать.

 Источником вечного счастья
 В душе моей радость горит,
 И вера сквозь злые ненастья
 Ведёт меня к вечной любви!

 Горит пред иконой лампада,
 Давая блаженства завет,
 И, нежно касаясь оклада,
 Разносится радостный свет.


Рецензии
Полностью согласен с Вашей вступительной речью.
А это стихотворение приближает к настоящему, и в нем есть лирика. Желаю успехов.

Иван Максимов   02.05.2003 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.