русалка

В пустыне моря одинокий странник
Корабль-призрак русалку встретил,
Поникший парус на обломках стали
Наполнил легкостью забытой ветер.

На мили вдаль лишь солнце, волны,
Сомненья червь упрямо древо точит.
Боясь окрасить яркой кровью воды,
Корабль тенью в никуда уходит.

Укрывшись ночью в океанском ложе,
Где за века не станешь старше,
О самом главном, что еще быть может,
Корабль-призрак никому не скажет.


Рецензии