Рифма к любви

Искала рифму к любви,
Но я её не нашла:
Пути у неё свои,
Свои у неё слова.

   Пришла - и уходит снова,
   Насмешки бросая мне.
   - Ну и, скажи, хоть слово!
   Замерзнуть - так не в тишине.

Тихонечко ноет сердце,
В кусок превращаясь льда.
Такое - неясное - скерцо,
Такая, почти беда.

   Оттает когда-нибудь снова,
   Устроит в душе капель,
   Заслышав знакомое слово,
   Увидев - почти апрель!

А завтра я, снова с улыбкой
(минутный каприз - прости),
Возьмусь исправлять ошибки,
Другие искать пути.

   Искала рифму к любви,
   Но мне её не понять:
   Она говорит - лети,
   А я не могу летать!

Надеждой согреет сердце.
А завтра - отнимет вновь:
Такое - неясное - скерцо,
Такая, без рифмы, любовь.

   Она не хотела в строчки,
   Рвалась в синеву небес.
   Такая любовь - и точка!
   Такой, непоседливый бес.

Поманит с собой - несешься,
Теряя скептический ум,
Но ей надоест - проснешься,
От звука оборванных струн.

   И вроде - уже не поется,
   Без рифмы - и без любви,
   Но гром в небесах рассмеется,
   И, словно приказ, - живи!

Искала рифму к любви,
Но я её не нашла:
Пути у меня свои,
Свои у меня слова.


Рецензии
получается
Рифмой к любви
может быть только любовь )

Солнечный Взгляд   12.01.2006 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.