Фома не верил, что ему воздастся

Фома не верил,
                что ему воздастся…
Кто верит в Будду, кто в Христа,
Я – в гладь бумажного листа.
Да пусть Господь не прогневится
И мне язычество простится.
Мне рай не мил, а ад не страшен.
Я не крестьянин нив и пашен.
Покоя нет в моём дому,
Не снится снов слепому сну.
А коль со мною что случится,
Могу судьбою поручиться:
Меня спасёт листок бумаги
И строф рифмованные саги.
Когда ж и это не поможет
И в тёмный гроб меня положат,
Любви не дайте, чтоб молилась.
Скажите так: «Остепенилась».


Рецензии