Созрели вишни...

               
        Созрели вишни, черная смородина и сливы.
        Меж зелени листов намокших - бликов переливы,
        и красные, и желтые, и черные приметны,
        и до земли сгибает урожаем щедрым ветки.
               
        Такая красота и благодать, что даже жалко
        срывать и складывать в корзину, чтобы сокожалкой
        их раздавить, потом законсервировать; и в погреб
        сырой и темный спрятать до зимы, как в гроб.
               
        Смотрю, не тороплюсь срывать, крушить я чудо это -
        пускай душа насытится до будущего лета.
             


Рецензии