Вы слышали..?

Вы слышали когда-нибудь
Как под дождем смеются дети?
Я вновь кляну свою судьбу –
Не пережил минут я этих.

Мы рады первому в году,
Как рады всем, потом идущим,
Что вслед за первенцем пройдут
И оттого им рады пуще.

Их влажный стук, несущий жизнь,
И гроздья радуг серебристых
                и дом
                и ветка,
Что дрожит, искрится,
Полна листьев чистых.

Мой взгляд, как воздух, снова чист
Замрет, как тень и торопливо
Вберет живых ресниц лучи
И трепет рук нетерпеливых.

Порою взгляд упрется в взгляд
И вновь отпрыгнет в потолок;
Глаза, как люди -  дразнят, злят
Без рук, без слез, без мук, без слов.

..Ты рада всем, кто снова рядом,
Ты рада всем, кто есть на свете
И если ты, услышав, рада,
Как под дождем смеются дети –
Тебя счастливей трудно мне
Найти теперь на свете!
                1981г.


Рецензии