Пловец

Ленивый  брасс  полночного  пловца
Я  наблюдаю  с  пляжного  причала,
Где  моря  гул - величие  начала,
Где  ночи  мрак  -  ничтожество  конца.

Посмертной  маской  странен  лунный  круг,
А  звезды  в  небе  -  порошкообразны.
Стекляшки  солнц  разрозненны  и  разны,
Медузы  зла  раскиданы  вокруг.

И  в  такт  волне,  в  спокойствии  земном
Их  мутных  толщ  коснувшись  голым  телом,
Весь  без  одежд,  но  словно  в  чем-то  белом,
Выходит  он,  шурша  песчаным  дном...


Рецензии