Утро

Утро…Полон дом пустотой чужой
Он не пришел. Его просто со мною нет
Ночь прошла. Ее заменил холодный рассвет
Кончилось всё, наконец, но не для него
Эхо пустой квартиры  в спину матом ответ:
Сама заслужила это. Потому и ушел…
Слишком много чужих неприятностей, бед
Через сердце больное свое пропускал….
И в твоей бесконечности Я своего не нашел
И от поисков истины жизни смертельно устал
Утро… Вроде такое же, как вчера, как всегда.
Только теперь это утро наступило уже без него
Он и так всех своею натурой буйной достал
Добиваясь от всех, в том числе от меня, своего.
Долго не брали его Бог, ни черт, ни года
И свершилось все же. Наконец – то устал
Запылилась, его ожидая в сарае, плита
Так заботливо вскладчину приобретенная
По рублю от каждого друга и даже врага
Для могилы его, но лежит запыленная…
Пригодилась… Он умер. Его просто нет.
Ничего не случилось. А над землею рассвет
Как всегда. Как и был до него сотни лет
Как и будет вставать каждый день после нас…
Хорошо лишь одно, что врага моего уже нет…
Поживу хоть недолго спокойно одна и в застое
Мне не нужен был он… Или  другое дорогое святое…


Рецензии