Танцуй кровавый рок-н-ролл ответ Л. Л. автор - АлексАндр

Ответ на – Средневековый рок-н-ролл (Леди Лигейя)
http://www.stihi.ru/2002/12/10-398

Средневековый рок-н-ролл,
Поёт монах, поёт король,
Танцует шут, танцует князь,
Из-под сапог их брызжет грязь,
Пустились в пляс вокруг костра,
Где хвороста полна гора,
Где жертва связана и ждёт,
Когда палач костёр зажжёт…
Рок-н-ролл,
Кровавый рок-н-ролл…

И жертва ждёт, и ждёт палач
И сердце ждёт, и рвётся вскачь,
Когда в последний, смертный миг
Раздастся страшный жертвы крик,
И отлетит её душа,
И смертным ужасом дыша,
Зайдётся в крике стар и млад,
Что жив ещё он будет рад…
Рок-н-ролл,
Кровавый рок-н-ролл…

И будет вскрикивать в ночи,
В дрожащем пламени свечи,
И вновь от страха замирать,
И снова стука в двери ждать,
Что вот, за ним, еретиком
Пришли, грозя ему костром,
Простолюдин будь, иль король,
Танцуй кровавый рок-н-ролл…
Рок-н-ролл,
Кровавый рок-н-ролл…
 



© Copyright АлексАндр, 2002


Рецензии
Саша! Поздравляю!

Помню-помню!

На этом стихе меня так сглючило самой собой! :-))

Наталия Иванова   18.02.2003 19:34     Заявить о нарушении
Саша, извини, что влезаю, Лена тоже :-). Нат, что с тобой случилось? Тебя сплющило? :-)

Геннадий Сергиенко   18.02.2003 19:47   Заявить о нарушении
Прежде, чем меня сплющит, кое-кто кое-где перевернется. :-))

Наталия Иванова   18.02.2003 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.