Седой бегун

               
            Вдоль сонных домов и у стен заводских,
            асфальтною бровкой меж судеб людских,
            он каждое утро в веночке седин
            бежит и бежит среди дыма машин.
               
            Давно с ним затеяла молодость прятки,
            а старость, гляди - наступает на пятки.
            Мне б тоже за ним припустить, семеня.
            Ушло - не вернешь, не обгонишь себя.
               
            Немало метался я в жизни своей,
            но только терял и себя, и друзей.
               
            Бегущие годы степеннее тратить пора -
            дороже становятся дни, и ценней вечера.
            Все это я понял сегодня, идя на завод -
            веночек седин навсегда поглотил поворот.


Рецензии