Мир

Вновь ветер странствий вечно молодой
наполнил белый парус корабля
и тихо исчезает за кормой
родная и знакомая земля.

Морская гладь светла как бирюза.
Пусть впереди лежит опасный путь,
но ветром полны наши паруса
и верю, мы найдем когда-нибудь

страну, что называют Эльдорадо.
Пусть время продолжает быстрый бег...
Но хлещет дождь и шорох листопада,
я вновь вернулся в 21-й век.

Я знаю всё. Я опоздал родиться,
а век открытий - глупая мечта.
Моя душа, как пойманная птица,
и стали клеткой для неё века.


Рецензии