Я о тебе таил мечту

                Припоминаю речку и покос,
                Когда смотрю в вечерний час
                На завитки густых твоих волос
                И в глубину лучистых глаз.

                Не ты ль взяла у речки чистоту,
                Всю свежесть рос и мягкость трав?
                Не о тебе ли я таил мечту
                Среди дорог и переправ?

                Ты не похожа чем-то на других:
                Во взоре блеск, в душе порыв.
                Слова твои доверчиво-строги,
                А голос нежен и игрив.

                Мне не забыть покосы и ручьи
                С рассветами ржаных полей.
                Но как же мне, скажи и научи
                Грустить о родине светлей

                1995 год


Рецензии