Вредные советы к премьере норд-оста в помощь сыну

Если роль свою хотите Вы сыграть как можно лучше,
то кричите и носитесь вдоль по длинным коридорам.
Непременно попадитесь под ноги другим актерам,
что бегут из двери в двери, чтоб успеть на выход свой.
И когда Вы, запыхавшись, без ботинка или шапки
добегаете до сцены,
органическую живость выражает вся фигура.
И к тому же – Вы устали,  вот вам веская причина
еле ногу поднимать!
И тогда В. М. Стуканов Вас похвалит за раденье,
всех в гримёрку заперев!

*

Если Вы хотите живо
и естественно на сцене
выглядеть в своём костюме –
то поползайте по полу
там где ели или пили,
или воду разливали.
Будет лучше, если сами
поедите и попьете
что-нибудь вдвоем с костюмом,
чтобы пятна на костюме
нипочем не выводились.
А товарища по роли
ваша добрая забота
так обрадует, поверьте!

*

Чтобы вспомнить, что Ваш голос нужен Вам,
чтоб петь на сцене –
съешьте что-нибудь в минуту
перед самым выступленьем!
Лучше будет, если то что
Вы съедите перед сценой
будет острым, чтоб дыханье на-подольше запереть!
 
 


Рецензии
Если провести аналогию: сцена - жизнь, то рекомендации будут выглядеть блестяще.
С уважением

A.Parshin   24.02.2003 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо!Но так и есть. Вернее было.
По аналогии с жизнью - отнеситесь к роли с трепетом,
и тогда она,голубушка,
вас из всякого повытащит,
и забудете откуда вы,
кто вы были на других ролях!

М.Бо   24.02.2003 07:32   Заявить о нарушении