Подари мне цветочек аленький

- Чем тебя позабавить, милая?
Что тебе подарить, ответь?
Из того, что сейчас по силам мне,
Что хотела бы ты иметь?

- Подари мне цветочек аленький.
Для меня его отыщи.
Может быть, на первой проталинке
Или в дебрях лесной глуши.

Или, может, в лугах некошенных
Ты найдёшь его алый цвет.
Или снегом весь запорошенный
Ожидает он солнца свет.

Подари мне цветочек аленький!
Может ждёт он тебя - как знать?-
В деревушке глухой и старенькой,
Где зарю ты привык встречать.

И, шагнув поутру на улицу,
Обнаружишь ты в тот же миг,
Что у дома в траве красуется
Его розово-алый лик.

Мне не надо золота праздного,
Бриллиантов холодный блеск,
Бижютерии цвета разного,
Даже звёзд не надо с небес.

Не дари безделушек маленьких,
Да и, впрочем, также больших.
Подари лишь с цветочком аленьким
Ты частичку своей Души.


Рецензии
Смысловое стихотворение.Написано по всем правилам стихосложения.Есть что-то Есенинское,очень хорошая концовка:
"Подари лишь с цветочком аленьким
Ты частичку своей души". Рад был познакомиться.Удачи.
Если будет желание, загляните ко мне.С уважением misharr10.

<mishail rubinshtein> - 2003/08/24 20:18 •

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Спасибо.
Заглядывал .
Евгений



Евгений Тутушкин   26.08.2003 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.