корабль-призрак

Сквозь дымку берег стал виден снова,
Корабль-призрак заходит в гавань.
Весь парус порван, мачты сломаны,
В последней бухте его на пир не ждали.

Был брошен в море под удары ветра,
Трюм неуютный полон груза скорби.
Влюбленный в осень призрак лета,
Как едкий привкус океанской соли.

Едва коснувшись незнакомой суши,
Прочь прогнан снова от тепла и света.
Пусть встречный ветер паруса задушит,
Корабль-призрак — ты еще раз предан.


Рецензии
Туман поглотит
Скорбный пробел парусов.
Исчезнет снова...

Хорошее стихотворение. Многое понравилось.
Но есть замечания. Ещё бы поработать над ритмом и избавиться от слов-паразитов.

J.Silver   13.02.2003 00:38     Заявить о нарушении