Твоя звезда. Посвящается Маришке Келвин

Когда-то мы жили в городе,
Городе, которого нет.
И ты вплетала мои волосы
Серебряный лунный свет.
А если на небе не было
Достаточно яркой луны,
Ты открывала волшебную дверь
И вела прямиком в свои сны.

Когда-то мы жили в городе
Верном тебе одной.
И у нас был маленький сад
За невысокой стеной.
А если весна не спешила к нам,
И сердце жгли холода,
То краше всех цветов на земле
Сияла твоя звезда.

Когда-то мы жили в городе
Далёком от серых дней.
Но манит в бескрайнюю даль дорога,
Я просто пошла по ней
Уверенным шагом, ввперёд и вверх,
Не оставляя следа.
И в тёмной ночи путеводным огнём
Мне стала твоя звезда.

Так долгие годы минули,
Но долгая память дана.
Единственный взгляд брошен
                в прошлое.
Поздно. Осталась одна.
Теперь и себя не узнаю точно,
И вьётся путь в никуда.
А сказочный город лежит в руинах,
Погасла твоя звезда.


Рецензии