Жестокие правила жизни

Мне стало вдруг, на всё - всё равно,
На войны, людей, на природу,
Как будто безразлично ведро,
У колодца разлившее воду.

Почему всё не так?
Наша жизнь, как пустяк,
Попадаешь впросак,
И опять, -  вот так,
Покрывает всё мрак,
И глядишь, как дурак,
В мире схваток и драк,
На пустоту этих дел,
Бездвижие тел,
Тех, кто хотел,
Но не смог, не успел,
А может быть, не сумел,
Он слишком долго смотрел,
Он писал, говорил и пел,
Но никого не задел,
Хоть и стёрся, как мел.
А тот, кто сумел,
Он положил, убил, съел,
Он бил первым, и сзади,
Притаившись в засаде,
Он живёт, и он прав,
Диктует жизни устав.

Вывод прост, как писали:
Что б тебя уважали,
Нужно бить и колоть,
Тех, кто мнёт твою плоть,
Твоё мнение, или права,
Пресекать это навсегда.
11.12.2002


Рецензии