Ясновидец

"Остановите поезд!
Я слишком много знаю!
Я вам всё расскажу,
Потому что скоро растаю.
Я знаю, что этот поезд разобьётся,
И весь народ в нём убьётся.
Я вижу, что мир перестанет развиваться,
Лишь воровство и угнетение будет продолжаться.
Что не останется ничего святого,
Что не найдут пути другого,
Споткнутся на краю 2000-го порога,
Людям останется одна лишь дорога:

Только грабить и угнетать других,
Пока другие не сделали это с тобой,
Отбивая найденную добычу у чужих
Закрывая её своей бронёй".

И лишь только он эти слова сказал,
Как на встречный поезд вперёд показал, -
Схватился за голову, вверх посмотрел,
И с криком, как воск на огне - ... осел.


Рецензии