О разном

       
………………………………………….

Смотрю на грустное лицо, -
Конец, наверно, очень близок,
В морщинах старых все оно,
Но, это - «шрамы» от улыбок !
………………………………….

Как сердца много отдаю
Той женщине, хотя не просит !
А смерти - смерть я подарю
(той бабе, что косою косит ) !
………………………………….

Кто в жизни написал своей
Одни пустые телеграммы,
Получит точки и тире
Заместо умной эпиграммы !
………………………………….

Как прозой говорить легко,
Казалось маленьким поэтам,-
Но ты отдай свое тепло
И проза станет вдруг сонетом !
……………………………………

Поэтом можешь ты не быть,
Не быть ты можешь гражданином,
Но с афоризмом – можно жить,
(чужим, но, всё-же блудным сыном).


24 января 2003 года


Рецензии