Мост

Новый город, не просто город,
Храм, построенный в сердце твоём,
В лабиринтах и коридорах
мы к нему очень долго идём.

Умираем, кто раньше, кто позже
И не верим в свою судьбу.
Конь удачи, отбросив вожжи
Снова рвется, грызя узду.

И поймать его очень трудно,
Удержаться потом в седле,
Но возможно, осенним утром
Ты откроешь его в себе!

Город-храм, что ты сам построил,
Посмотри ты в себя, он здесь!
Но не плачь, если он как Троя
был разбит и разрушен весь.

Может строил его ты плохо,
Проиграл, иль сменял на вино?
Не грусти по Мосту* дорога
Существует для всех давно.

*Мост- «Мост к полной свободе»


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.