Помнишь солнце... автор - Вера верная

Помнишь солнце, умытое летними ,теплыми ливнями,
Наше море, ты помнишь? с такой лучезарной водой,
Помнишь город?...как птица,с большими и сильными крыльями,
Через год ты приехал туда.... но уже не со мной

Помнишь, шли мы по улице утренней, розовой свежести,
А в глазах удивленно светился и таял рассвет,
Сколько было у нас нерастраченной ласки и нежности,
В этом городе самых безумных и сладких надежд!

Так же солнце светило... я знаю, и летние, чистые грозы,
Как старательный дворник ,размыли остаток ушедшего миг,
Только море на берег бросало не волны, а брызгами слезы,
И взволнованных чаек пронзительно-жалостный крик,

Помнишь, ты наступил на упавшую под ноги тонкую ветку?
Это я... напоследок к тебе прикоснуться хотела душой,
Помнишь город? теперь в нем остались развалины ветхие
Через год ты приехал туда, но уже не со мной...
 



© Copyright Вера верная, 2003


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.