Тихие миры

Тихие  миры.  Из-за  стойки  бара -
Незнакомый  ритм,  оркестровый  джаз,
Или  саксофон,  или  та  гитара,
Что  рубцы  от струн  оставляет  в  нас.

Тихие  миры.  Это  в  кинозале,
Несмотря  на  гвалт  детективных  сцен,
Силуэты  губ  мне,  томясь,  сказали
Про  жилплощадь  двух  и  ее  обмен.

Тихие  миры.  Вот  зеленым  цветом
Мне  покажет  ночь  скорость  (шестьдесят),
Блеск  ее  колен  в  воздухе  нагретом...
Нет,  глаза  скромней  и  не  так  блестят.

Тихие  миры.  Полируют  тапки
Войлоком  шагов  буковый  паркет...
Весь  контекст  судьбы  требует  поправки.
Просто  нет  страстей.  Возражений  нет.


Рецензии