Сонет искажения

Сердцем вечности и страхом рожденные,
В недрах сумерек, в тоске и безмолвии
Ловим взглядом лики звезд, но в истории
Измеряем свет собой, искаженными

И богов зовем в свой ад, угнетенные,
Молим дать всего лишь шанс для гармонии,
О любви не можем вслух без иронии,
А, встречая, проскользнем, отрешенные

Не найдя в богах земного спасения
Нарисуем на челе отражение
Возвышающих идей, вдохновленные

Но, примерив на себя свято зрение, -
Испытание дано в искупление –
Покидаем этот мир, очерствленные


Рецензии
Очень интересный сонет.
Перечитала несколько раз.
Спасибо, что зашли на мою
страничку.
Очень рада знакомству.
Ольга

Ольга Сущева   24.02.2003 11:58     Заявить о нарушении