Eutanasia

Каждый шаг, как крик в пустоту...
Каждый выдох - вдолг у Судьбы...
Каждый след, оставленный тут
Призывает быть. Просто быть.

Прикоснувшись к сущности снов,
Потревожить смерти покой -
Лёгкий флирт с одной из основ
Разрешиться в танце с косой

И, в последнем па растворив
Слёзы, смех, надежду и страх,
Целоваться с ней до зари
На заоблачных простынях...

Научиться чувствовать вслух
И обет молчания дать,
Выбрать тридцать второе из двух,
Ради наилучшей из дам

И под руки впляс - босиком
По богам, по битой росе...
Напугать луну перед сном...
А потом уйти. Насовсем.

На спине заплаткой рюкзак
На душе привычная боль...
Каждый шаг и вдох - просто так.
Цель всего одна. Быть собой.

Бесконечность чистых листов -
Укоризны взгляд со стола...
А забвенье вылижет "кто?"
И другой оставленный хлам...


Рецензии