На родине Деда Мороза

В Устюг с мартом весна не пришла.
Меж зимой и весной - Рубикон.
То метель, завывая, мела,
то капели послышится звон.

Низких улиц чарующий вид:
на фасадах домов - Дед Мороз.
Белизна тихих храмов слепит.
Город трогает душу до слёз.

Ветер северный шлёт облака,
Холод. И не смотря на капель,
стынет с кистью проворной рука,
замерзает твоя акварель.

Но умело ты кистью вела,
управляясь и с этой бедой.
Я тебе из кафе за квартал
нёс стаканчики с тёплой водой.

Улыбались прохожие вслед
нам в неброской своей простоте.
Как во сне по прошествии лет
Статный храм проступал на листе...


Рецензии
С Новым годом, Евгений Михайлович!
С новым, Евгений Михайлович, счастьем :)

Глюк   30.12.2009 15:07     Заявить о нарушении