Вечерние сумерки

                Дремлют сараи и хаты,
                Сумерки липки, как клей,
                Запахи спеющей мяты
                Льются из темных полей.

                Щурится месяц меж прясел,
                Свет, словно дождик косой.
                Кто небеса разукрасил
                Звездною божьей росой?

                Тучки, как шерсть от барашка,
                Тенью накрыли лесок.
                Выткали звезды рубашку,
                К ней золотой поясок.

                Деревом пахнет смолистым.
                Месяц и щедр, и горбат
                Сыпит дождем серебристым
                В крыши сараев и хат.


Рецензии